28 Juli 2015

2015 BWF World Championships

Halooo, akhirnya kembali bisa nge-blog lagi setelah setahun lamanya blog ini tak terurus hehe…



Dan pada kesempatan kali ini gue mau ngebahas iven akbar pada tahun ini, yaitu BWF World Championships atau Kejuaraan Dunia Bulutangkis yang akan diselenggarakan di stadion yang katanya ‘angker’ oleh sebagian atlet bulutangkis dunia, apalagi kalau bukan ISTORA. Ni penampakan Istora dari luar dan dalam





Jadi, kejuaraan dunia kali ini merupakan kejuaraan dunia kedua yang diselenggarakan di Indonesia setelah menunggu 35 tahun lamanya. Waktu itu, tepatnya pada tahun 1980 Indonesia berhasil meraih 4 gelar juara dunia, cuma lepas di ganda putri yang ‘diembat’ oleh Inggris. Semoga tahun ini sapu bersih ya.. Aamiin..

Kejuaraan dunia ini mempunyai sponsor utama, yaitu TOTAL yang merupakan perusahaan minyak yang berasal dari Prancis. Di Prancis sendiri bulutangkis cukup terkenal loh, bahkan salah satu iven super series juga dilangsungkan di negara ini setiap tahunnya.

Untuk kejuaraan dunia sendiri dilangsungkan setiap tahun, kecuali pada tahun itu diadakan olimpiade. Turnamen ini gak memberikan hadiah uang, tapi tetap aja setiap atlet bulutangkis pasti mempunyai target agar bisa jadi juara di turnamen ini, gelar juara dunia itu loh yang bikin turnamen ini semakin bergengsi.

Oh iya, gelar juara dunia terbanyak itu dipegang oleh China dengan 58 gelar, lalu ada INDONESIA dengan 20 gelar. Semoga tahun ini gelar juaranya jadi 25 gelar ya.. Aamiin..

Ni untuk lebih jelasnya perolehan juara dunia untuk setiap Negara
Rank
Nation
Gold
Silver
Bronze
Total
1
58
40
63
161
2
20
17
30
67
3
10
13
27
50
4
10
12
36
58
5
3
9
12
24
6
2
2
5
9
7
1
0
8
9
8
1
0
2
3
9
1
0
0
1
1
0
0
1
11
0
7
11
18
12
0
2
3
5
13
0
1
1
2
0
1
1
2
15
0
1
0
1
16
0
0
4
4
0
0
4
4
18
0
0
1
1
0
0
1
1
0
0
1
1
Total
105
104
210
420


Kalau ini para peraih gelar juara dunia itu
Year
Men's singles
Women's singles
Men's doubles
Women's doubles
Mixed doubles


Tahun ini, 16 wakil dari Indonesia akan bertarung demi memperebutkan gelar juara dunia. Ini dia pahlawan-pahlawan kita

Tunggal Putra (MS)

Tommy Sugiarto


Dionysius Hayom Rumbaka

Tunggal Putri (WS)

Maria Febe Kusumastuti


Lindaweni Fanetri

Ganda Putra (MD)

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan



Angga Pratama/Ricky Karandasuwardi



Andrei Adistia/Hendra Aprida Gunawan



Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira/Ade Yusuf

Ganda Putri (WD)

Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii



Pia Zebadiah Bernadeth/Rizki Amelia Pradipta



Shendy Puspa Irawati/Vita Marissa



Keshya Nurvita Hanadia/Devi Tika Permatasari

Ganda Campuran (XD)

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir


Riky Widianto/Richi Puspita Dili


Praveen Jordan/Debby Susanto


Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja

Dari PBSI sendiri targetnya itu 2 gelar juara dunia, yaitu Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan untuk ganda putra dan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir untuk ganda campuran. Kalau bisa lebih ya, kan mainnya di depan pendukung sendiri hehe..

Semoga para pahlawan kita akan memberikan permainan terbaiknya, kalah-menang itu soal biasa, do’a kami selalu ada untuk kalian. SEMANGAAAT !!!!!!!

INDONESIA…..INDONESIA…..


Sumber :              Gold Medalists at BWF WorldChampionships
                                BWF World Championships
                                2015 BWF World Championships
                                Google Images
Reaksi:

0 komentar :

Posting Komentar